Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Тип 7 № 758
i

Опыт­ные по­ва­ра пред­по­чи­та­ют при­ме­нять для жарки чу­гун­ные ско­во­род­ки, а не алю­ми­ни­е­вые или сталь­ные  — когда на чу­гун­ную ско­во­род­ку опус­ка­ют хо­лод­ные про­дук­ты, её тем­пе­ра­ту­ра прак­ти­че­ски не ме­ня­ет­ся. Какое фи­зи­че­ское свой­ство чу­гу­на де­ла­ет его более пред­по­чти­тель­ным ма­те­ри­а­лом при из­го­тов­ле­нии ско­во­ро­док? Объ­яс­ни­те, по­че­му.

Спрятать решение

Ре­ше­ние.

Удель­ная теплоёмкость. У чу­гу­на она боль­ше, чем у алю­ми­ния и у стали, а также боль­ше, чем у про­дук­тов. По­это­му чу­гун­ная ско­во­род­ка почти не охла­жда­ет­ся, когда на неё кла­дут про­дук­ты.

Спрятать критерии
Критерии проверки:

Кри­те­рии оце­ни­ва­ния вы­пол­не­ния за­да­нияБаллы
При­ве­де­но пол­но­стью пра­виль­ное на­зва­ние свой­ства и объ­яс­не­ние яв­ле­ния.2
В ре­ше­нии име­ет­ся один или не­сколь­ко из сле­ду­ю­щих не­до­стат­ков. При­ве­де­но толь­ко пра­виль­ное на­зва­ние свой­ства, без объ­яс­не­ния яв­ле­ния.

 

И (ИЛИ)

В ре­ше­нии име­ет­ся не­точ­ность в объ­яс­не­нии яв­ле­ния.

1
Все слу­чаи ре­ше­ния, ко­то­рые не со­от­вет­ству­ют вы­ше­ука­зан­ным кри­те­ри­ям вы­став­ле­ния оце­нок в 1 или 2 балла.0
Мак­си­маль­ный балл2
Источники: